Monday, September 1, 2008

शज़र रिश्तों




शज़र रिश्तों का चरमरा रहा है

मिट्टी की खुश्की से घबरा रहा है


अज़ब सी है अन_बन जाहें ओ जिगर में

हर शख्स एक दुसरे से कतरा रहा है



फर्जी है किस्से हयात बाद अल मौत के

ज़खेमी दिल को जहाँ बहला रहा है



फरेबियों की यह सियासत है कैसी

आईना नज़र आते शर्मा रहा है



नुमाइशों इश्तिहारों का कैसा दौर है ये

हर कोई अपना तमाशा ख़ुद बना रहा है



खबरें आयें हैं दलालों के शेहेर से

फिर कोई घर नीलाम होने जा रहा है



अफवाहों के असर का आलम तो देखो

हर कोई कातिल नज़र आ रहा है


माह कर तौबा उलझाने’ऐ हस्ती से तू भी

इन गिरहों से दिल अब पथरा रहा है..







Shazar rishton ka charmara raha hai

Mitti ki khushki se ghabra raha hai


Azab si hai an_ban zahen o zigar mei

Har shakhs ek dusre se katra raha hai


Farzi hai qisse hayaat bad al maut ke

Zakhemi dil ko jahan behla raha hai


Farebiyon ki yeh siyasat hai kaisi

Aaeina nazar aate sharma raha hai


Numaishon eshtiharon ka kaisa daur hai ye

Har koi apna tamasha khud bana raha hai


Khabaren aayen hain dalalon sheher se

Phir koi ghar nilaam hone jaa raha hai


Afwaahon ke asar ka aalam to dekho

Har koii qatil nazar aa raha hai


Maah kar tauba uljhane’e hasti se tu bhi

In girahon se dil ab pathara raha hai..


1 comment:

Mukesh said...

बहुत अच्छा.... आपकी गजल बहुत पसंद आयी ।