Monday, September 1, 2008

कभी काभी यूँही कोई ख़त लिख दिया करो

न करो अगर तारीफ़ तो कोई गिला ही किया करो



नही लाज़िम क मिलने पे पूछो हाल मेरा

मगर सनम अदू का तो जिक्र न किया करो



है आगर पाबंदी दो अल्फाज़ की भी हमसे,

सो निगाहों से ही सारी बातें किया करो


माना बगावत नही तहज़ीब तेरे यहाँ की

पर यह भी की हर बात समझौता किया करो



संभालना माह ज़माना बड़ा खुदगर्ज़ है

हर बात पे बिना गौर किए हाँ न किया करो



Kabhi kabhi yunhi koi khat likh diya karo

Na karo gar tareef to koi gila hi kiya karo


Nahi laazim k milne pe puccho haal mera

Magar sanam adu ka to jikr na kiya karo


Hai agar pabandi do alfaaz ki bhi humse,

So Nigaahon se hi sari baatein kiya karo


Mana bagawat nahi tehzeeb tere yahan ki

Par yeh bhi ki har baat samjhuta kiya karo


Sambhalna Maah jaman bada khudgarz hai

Har baat pe bina gaur kiye han na kiya karo



1 comment:

प्रदीप मानोरिया said...

अफवाहों के असर का आलम तो देखो

हर कोई कातिल नज़र आ रहा है
nice thauhgts nice construction of words visit to manoria.blogspot.com