Sunday, August 31, 2008

मांगी थी तस्वीर मेरी


मांगी है उसने तस्वीर मेरी निशानी की तरह

रह गया हूँ मैं सिर्फ़ भूली कहानी की तरह



मेरे तजुर्बे मेरे कातिल से अगल निकले

आया वो था दौर’ऐ उम्र में जवानी की तरह



ना भुला कभी ना कभी बुलाया उसको

उमीद की थी उसकी बहर में बादबानी की तरह



जाने का अंदाज़ भी तकलुफाना था बड़ा

बह गया चस्म से खामोश पानी की तरह





Mangi hai usne tasveer meri nishani ki tarah

Reh gaya hun main srif bhuli kahini ki tarah



Mere tazurbe mere qatil se agal nikale

Aaya wo tha daur’e umr mei jawani ki tarah



Na bhula kabhi na kabhi bulaya usko

Umid ki thi uski behr mei badbani ki tarah



Jane ka andaaz bhi takalufana tha bada

Beh gaya chasm se khamosh paani ki tarah





========================================



8 comments:

विवेक सिंह said...

बहुत बकबास लिखा है साहब आपने.

Vinay Jain "Adinath" said...

ek umra se Teri Tasveer ko seene se laga rakhaa hi,
tere aane ki umeed me har raah per charaag jala rakkha hi,
zakham jo tune diye bo dunia ko deekhau kaise,
humne to har zakham pe teri yaado ka marham laga rakhaa hi...

bahut khoob likha hi Purnima....

डा० अमर कुमार said...

.


ख़्याल बुरे नहीं हैं,
पर सही हिज़्ज़े का भी ध्यान रखा होता,
तो बात ही कुछ और बनती, शुक्रिया !

Yogi said...

Koi kuchh bhi kahe....

Mujhe to Bahut hi achhi lagi aapki poem ki first four lines...

Pata nahi, vivek ko ismein kya bakwaas laga...

Ya to usko bahut zyada knowledge hai, aur ya fir bilkul nahi...

Anyways, Bahut badia lagi mujhe aapki kavita poornima....

प्रदीप मानोरिया said...

आप क्या कहना चाहते हो
कृपया पधारें http://manoria.blogspot.com kanjiswami.blog.co.in

श्यामल सुमन said...

पूर्णिमा जी,

आपने लिखा है -

मांगी है उसने तस्वीर मेरी निशानी की तरह
रह गया हूँ मैं सिर्फ़ भूली कहिनी की तरह

मुझे लगता है आप कहानी लिखना चाहतीं थीं. सुधार कर लीजियेगा.

प्यारी पंक्तियाँ हैं.

सादर
श्यामल सुमन
09955373288
मुश्किलों से भागने की अपनी फितरत है नहीं।
कोशिशें गर दिल से हो तो जल उठेगी खुद शमां।।
www.manoramsuman.blogspot.com

Anonymous said...

जाने का अंदाज़ भी तकलुफाना था बड़ा
बह गया चस्म से खामोश पानी की तरह

dil me utar gaye ye line
bahut hi khoobsoorat,

شہروز said...

dheere-dheere rang jamaya jata hai.
likhti raho.
khyaal hai tumhare pas .zara padhne par bhi dhyaan do jabhi likh bhi sakti ho.
badhai