Friday, August 29, 2008


किसी के संग चश्म का आब संग मर्मर हो गया

उसके छूते ही महका ज़खेम और ज़र ज़र हो गया




ख़ुदा भी जब उकता गया सुलझाते बशर के जेहन की पहेलियाँ

ज़ानो पे मजबूरियां धरीं और कहा लो सर हो गया




एक रात उन्हें नींद आई और शोर सर शहर हो गया

यहाँ हमारा फ़ना इश्क का किस्सा मुख्तसर हो गया




क्यूँ फ़िक्र--जिक्र करता रहा उम्र भर फानी शै का बशर

जब तू एक रोज़ खाली हाँथ ख़ाक को मुयसर हो गया




हिज्र में याद ने ना जीने दिया और ज़हर ने मारा मुझे

बशर की तरह वक्त देख कर सम भी बे_असर हो गया





माह तू भी उठाले फायदा अभी उसका वक्त फाकिर है बहुत


तेरे भी रुखसत--हयात का तो वक्त मुकरर हो गया







Kisi k sang’e chashm ka aab sang’e marmar ho gaya

Uske chunte hi mehka zakhem aur zar zar ho gaya




Khuda bhi jab ukta suljhate bashr k zehan ki paheliyan

Zaano pe mazburiyan dharin aur kaha lo sar ho gaya




Ek raat unhe neend na aayi aur shor sar’e shehr ho gaya

Yahan Humara fana’e ishq ka qissa mukhtasar ho gaya




Kyun jikr-o-fikr karta raha umr bhar faani shai ka bashr

Jab tu ek roz khali haanth khaak ko muyasaar ho gaya




Hijr mei yaad ne na jine diya aur na zehr ne mara mujhe

Bashr ki tarah Waqt dekh kar sam bhi be_asar ho gaya





Maah tu bhi uthale fayada abhi uska waqt faqiir hai bahut

Tere bhi rukhsat-e-hayaat ka toh waqt mukaraar ho gaya

No comments: